Заявление Национального корпуса по поводу Российских банков

Верховная рада
Поделиться

Националистическая блокада кровавого российского капитала успешно достигла завершения первого стратегического этапа.

Под давлением уличных протестов официально запрещено осуществлять любые внешние финансовые операции российских банков в Украине в пользу связанных с ними лиц, в частности, выводить капитал в РФ Теперь российским резидентурам станет намного труднее перекачивать средства из украинской экономики в российскую.

Впрочем, Национальный Корпус не намерен останавливаться на достигнутом. Мы объявляем о подготовке следующего этапа банковской блокады. Ее масштабы расширятся до полного прекращения работы всех филиалов кровавого «Сбербанка России» в Украине.

Мы ведем войну с Россией, а не украинскими гражданами. Хотя нас удивляет поведение тех, кто на третий год войны с РФ держит в банках оккупанта сбережения. Поэтому мы на короткое время разблокируем отделения российских банков, понимая, что вкладчиками в них, в частности, стали обычные граждане. Однако, обращаемся к ним проявить национальную солидарность с нашим общим фронтом борьбы с агрессором и одновременно спасти свои средства.

Массовое закрытие депозитов украинцев в оккупационных банках нанесет финансовый удар по агрессору, а отзыв лицензий Национальным банком и национализация активов высвободит средства, которых не хватает на восстановление разрушенного украинского Донбасса. В то же время мы предостерегаем власть не допустить продажи этих банков подставным посредникам через третьи руки.

Вместе с тем мы напоминаем, что содействие работе «Сбербанка» в Украине имеет признаки преступления, предусмотренные статьей 111 Уголовного кодекса Украины ( «государственная измена»). Соответственно требуем у Службы Безопасности Украины начать расследовать деятельность гаспажи Гонтаревой и ее клерков.

 

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *