«Ощадбанк» судится с Россией в международном суде

ощадбанк логотип
Поделиться

Три дня продлятся слушания в Международном коммерческом арбитражном суде в Париже относительно иска «Ощадбанка» против России.

Слушания являются конфиденциальными, но известно, что 26 августа 2016 Ощадбанк подал иск в международный коммерческий арбитраж с требованием, чтобы Московия выплатила более 1 млрдю долларов за утраченное имущество в Крыму.

Такая сумма обусловлена стоимостью потери активов, потери бизнеса и проценты, которые будут начислены до принятия судом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному Арбитражем.

Представители Московии не сочли нужным появляться на предварительные слушания по этому делу. Итак, арбитражный суд принял решение проводить слушания по сокращенной процедуре.

Ощадбанк решил подать иск именно в Международный арбитражный суд ведь это независимое учреждение при международной торговой палате, предназначенное для решения международных коммерческих споров. В состав суда входит около 100 участников из 90 стран.

Но Московии наглости не занимать. Она откровенно врет об отсутствии своих войск на Востоке Украины и называет аннексию законным референдумом. Вряд ли хотя бы здесь она признает свою вину. Разве что за нее это сделает международное судебное учреждение.

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *