Памяти бойца «АЗОВ». О Французе

Азов
Поделиться
Азов
Азов

25 марта 2016 года в районе села Павлополь Донецкой области во время выхода в серую зону погиб боец полка АЗОВ друг Француз Сергей Бурлака, именно так звали Француза, был в составе группы прикрытия аероразведчиков. Но под влиянием РЕБа беспилотник был заглушен и упал. Группа прикрытия увидела место падения и в ночь с 24 на 25 марта вышла забирать беспилотник, чтобы эта техника не попала в руки врага. Утром они достигли района падения. В первой дозорной группе, которая двигалась впереди основного отряда, был боец второй сотни — Француз

Территория, по которой они следовали, была плотно заминирована — и Француз подорвался на одной из мин. Ранения оказались несовместимыми с жизнью. Сразу же после взрыва по азовцам с трех сторон открыли шквальный огонь из стрелкового оружия и АГСов. Ребята оказались в огневом «мешке».

Чтобы вытащить Француза, азовцам пришлось сделать несколько вылазок по минному полю и под плотным вражеским огнем. Несмотря на тяжелые условия, наши ребята своих не оставили и вынесли уже погибшего Француза.

Французу было 39 лет. Он имел семью, ему было ради чего жить и что терять, но пришел на войну добровольно, чтобы защитить свою Родину. Француз присоединился к АЗОВу летом 2014 года и принял участие практически во всех операциях нашего подразделения. Он был прирожденным разведчиком, на которого равнялись другие бойцы. Гибель Француза стала настоящей потерей для полка АЗОВ и Украины.

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *