Национальный корпус: Наши задачи в экономике

Национальный корпус
Поделиться

Задумывался ли кто-то из нас о том, что постепенная (уже на протяжении поколений!) деградация социально-экономической сферы Украины приводит к страшному явлению: все больше людей перестают верить в саму возможность развития нашей страны, в ее экономику, образование безопасность, люди начинают воспринимать свою страну как такую, что потеряла все шансы на какой бы то ни было прорыв, кроме прохождения очередного дна. Неверие порождает равнодушие. Наверное, это можно сравнить с самоощущением человека, что не добился в зрелые годы успеха и махнул на все рукой. День прожил, как будто живой и на том спасибо. Между тем пропадает понимание того, что при таком подходе будущее неизбежно будет готовить все новые и новые несчастья. Надо ли говорить, что для нашей страны, которую раздирает Москва, предал Запад, продала стая внутренних коррупционеров, подобное впадение в летаргический сон таит в себе смертельную опасность. Что можно противопоставить этому процессу? Бесконечные реформы так называемых демократов выводят нас не на верхний, а скорее на нижний виток спирали развития. Нам представляется, что истинный путь к процветанию заключается в идеализме украинского национализма, умноженному на экономический прагматизм. Перейдем к конкретике. Стратегия экономического успеха новой Украины должна быть основана на развитии следующих направлений.

Наше государство будет активно способствовать созданию hi-tech компаний, чья главная задача будет заключаться в экспансии на зарубежные рынки. С помощью кредитных, налоговых и законодательных мер государство стимулирует инвестирование 25% прибыли в отделы, связанные с исследованиями. Но начнем с малого, например, с простого воспроизводства уже устаревших моделей, которые, тем не менее, имеют свою долю на рынке, дальше выйдем на самостоятельный уровень.

Экономика нашей страны во многом определяется крупными предприятиями, заложенными еще в Советском Союзе. Оставим бездельникам плач об их неэффективности и учтем этот фактор. В нашей стране производят отечественные автобусы и сельхозтехнику. Заводам автомобильной промышленности, например, будет поставлена государственная задача по созданию универсальных запчастей на иномарки. Для этих целей будет создана система профтехучилищ, с привлечением сильных специалистов из-за рубежа. Нам нужны лучшие кадры. Государство всеми силами будет приводить в жизнь масштабную программу по продвижению данных запчастей на внешние рынки.

Необходимо создать государственную компанию по добыче и переработке ресурсов. В качестве примера можно взять созданную в 1999 году китайскую компанию PetroChina, стоимость которой за 17 лет работы превысила стоимость «Роснефти» в 3 раза. Компания будет осваивать имеющиеся и новые месторождения природных ископаемых в Украине и за рубежом, от Канады до Индонезии. Государство дает для этого возможности, надо уметь ими воспользоваться. Одним из главных условий развития компании мы видим диверсификации (расширения ассортимента за счет глубокой переработки).

Таким образом, только за счет экспансии на внешние рынки по указанным направлениям, мы научимся конкурировать и несомненно сможем зарабатывать миллионы долларов. Так мы наконец осуществим окончательную ротацию духа бюрократической клептократии в дух молодости и силы, который содержится в новом украинском национализме.

 

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *