Осторожно мошенники

Осторожно мошенники
Поделиться

В эпоху компьютерных технологий и работы с бумагами многие сталкиваются с различными проблемами со зрением. Наверняка каждый человек, работающий регулярно с компьютером, мелким текстом или попросту занимающийся офисной работой сталкиваются с этим. Цены в оптиках зачастую неподъемны для большинства и тут появилась альтернатива — люди с чудо чемоданчиками. Наверное, многие из вас во время рабочего процесса встречали таких людей, которые заходят к вам и предлагают свою продукцию, рекламируя ее всевозможными путями. Зачастую такие персонажи представляются: «представители Изюмского оптико-механического завода », «Стильная оптика» и так далее. На самом деле вы общаетесь с мошенниками, в данной статье вы узнаете всю правду об этом.

Во время общения с клиентами применяется так называемый спич.

Спич – различные методы навязывания продукции. На практике торговыми псевдопредстаителями  применяются различные методики НЛП(нейролингвистического программирования ), которые должны вызвать у клиента такие чувства как: чувство жадности, чувство собственности, 3 да и так далее. Их основной задачей является вызвать у потенциального клиента чувство дефицита товара, который можно купить на «каждом углу», чтобы клиент был готов отдать названую сумму, при этом вызвав чувство, что клиент выиграл джек пот. На самом деле никакой ценности этот товар не представляет. Существует разные типы людей, большинство из них искренне верят, потому что перед ними стоит опытный мошенник. Многим из них неудобно отказать или очки действительно нужны. Но при этом при всем люди ленятся сходить в стационарную оптику и подобрать себе очки из высококачественного материала. Из чемоданов таких же представителей вы приобретаете очки, цена которых составляет 50-150грн. по цене в десятки раз больше. Любопытства ради каждый может зайти на любой рынок и увидеть идентичную продукцию по цене в разы ниже.

Скорее всего, все слышали о славе Изюмского оптико механического завода, но это было давно. Сейчас же от известного на весь советский союз завода остались только руины. Изюмский оптико-механический завод объявлен банкротом еще в 1998 году.

Торговые псевдопредставители очень часто рассказывают своим клиентам об итальянских оправах, немецких линзах, польском полимере, облегченном стекле, но никто не говорит о том, что на рынке Украины около 95% очков китайского низкокачественного производства. Эти очки очень легко отличить, на всех китайских очках есть наклейка с печатными цифрами 62-64. Эти цифры указывают РМЦ, но к сожалению не соответствуют действительности. Из-за неправильно подобранных очков по межцентровому расстоянию, развивается косоглазие и повышается внутриглазное давление.

Облегченного стекла, сплава полимера(пластика ) и стекла в природе не существует.

При встрече с торговыми представителями, предлагающими очки, потребуйте сертификаты качества свидетельство о регистрации. Так же эти персонажи предлагают проверить зрение с помощью таблицы Сивцева и линейки РМЦ, к сожалению такая диагностика не может быть точной.

Доверяйте свое зрение только квалифицированным специалистам. При покупке очков у таких представителей вы не только заплатите в разы больше рыночной стоимости очков, но и испортите своё зрение.

По материалам: Медицина для вас

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *