Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила о росте преступности

Хатия Деканоидзе
Поделиться

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила о росте преступности в Украине, 60% преступлений составляют кражи.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила ,что за последнее время преступность в Украине выросла на 23%. Она подчеркнула, что около 60% — кражи имущества, вызванные чрезвычайно низким уровнем жизни украинцев.

Во время заседания комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности и законодательного обеспечения глава украинской Нацполиции заявила о росте преступности в Украине почти на четверть. Деканоидзе назвала три основные причины ужасной криминогенной ситуации.

«Да, есть рост преступности. Количество преступлений возросло на 23%. Я это признавала и признаю, мы не скрываем статистику. Количество преступлений — около 60% — это кражи имущества. Проблема в том, что наш народ беднеет», — заявила глава Национальной полиции.

Второй причиной резкого роста преступности Деканоидзе считает так называемый «закон Савченко», который позволяет выпускать из тюрем преступников, большинство из которых в кратчайший промежуток времени снова попадают за решетку.

«Проблема номер два — закон Савченко. 34 000 человек очень скоро выйдут на свободу. У закона нет обратной связи: каждое десятое преступление реально связано с людьми, которые были задержаны и выпущены после принятия этого закона», — подчеркнула глава Нацполиции.

Третьей проблемой роста преступности является плохая мотивация полицейских. Деканоидзе заявила, что условия труда полицейских «хуже, чем в 90-х».

«У нас нет денег, нет бюджета, чтобы одеть и обуть полицейских», — отметила Хатия Деканоидзе.

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *