Ученые раскрыли тайну шестого чувства

Шестое чувство
Поделиться

Ощущение чужого взгляда со стороны, ощущение наблюдения со стороны. Такие ощущения называются шестым чувством.

До сих пор многие исследователи бились над загадкой этого феномена и выдвигали различные гипотезы, стараясь объяснить с научной точки зрения этот экстрасенсорный феномен.

Британские ученые заявили, что им удалось разгадать эту загадку. По их словам, человек с самых ранний стадий своего развития отслеживает направление глаз своего собеседника, а также взгляд и мимику всех живых существ, находящихся рядом с ним.

Этот механизм заложен на подсознательном уровне с древнейших времен. Ведь не зря существует пословица, что глаза — зеркало души. Отслеживая направление взгляда, а также ряд других косвенных признаков, наши предки распознавали потенциальную угрозу.

Этот механизм остался и по сей день — даже не замечая этого, наш мозг фиксирует «взгляд» окружающих. И как показали последние исследования, человек может этого не замечать — просто информация считывается периферийным зрением и откладывается в памяти.

Мы способны фиксировать даже отраженный взгляд. Совокупность этих факторов и вызывает то самое «шестое чувство», позволяющее нам ощущать взгляд на себе.

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *