Колесников: Необходимо снизить расходы на чиновников

Колесников
Поделиться

Борис Колесников рассказал, где достать денег на образование
Расходы на чиновников в Украине чересчур высокие и их нужно сократить в десятки раз, а вырученные средства запустить на образование.
По его мнению представителя «Оппозиционного блока», Украина слишком много тратит на содержание чиновничьего аппарата, вместо того чтобы лучше финансировать нужные для страны сферы.
«В Украине раздуты затраты на чиновничий аппарат. «Более 20 млрд грн идет на центральные органы исполнительной власти, 6 млрд – на облгосадминистрации. Эти затраты необходимо в десять раз сократить, и сэкономленные средства направить на образование. А управлять страной сегодня можно с помощью планшетного компьютера», – подчеркнул политик.
Кроме того, Колесников обратил внимание на проблемный вопрос с субсидированием населения и что правительство должно взять на себя непосильную ношу граждан по ЖКХ.
«Субсидии нужно платить живыми деньгами. Таким образом Германия и США достигли реальной экономии. За услуги ЖКХ нужно платить по рыночным ценам, однако поскольку нынешний уровень зарплат граждан не позволяет этого делать, значит, государство должно взять эти расходы на себя на 3-5 лет и за это время внедрить энергосберегающие технологии», – отметил политик.

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *