Наркоманов за рулем вскоре станет в разы меньше

SensAbues breathalyzer
Поделиться

В скором времени жизнь для наркоманов за рулем может усложнится в разы. Уже есть компании которые готовы внедрить современные технологии для оперативного выявления наркоманов.

А речь идет именно о приборе приборе SensAbues breathalyzer, по принципу действия похож на алкотестер, который сегодня используется для выявления степени опьянений в выдыхаемом воздухе водителей.

В него тоже надо дуть, но выдыхаемых воздух сохраняется в специальном мешочке. Тест не показывает наличие наркотических веществ сразу, ему надо «подумать» минут пять. Химическое вещество, которое показывает наличие наркотиков в выдохе, реагирует на на присутствие компонентов марихуаны, амфетаминов, кокаина, метадона, героина и других наркотиков, а также препаратов группы диазепинов – в общей сложности 12 химических соединений, относящихся к разным классам.

Контроль эффективности SensAbues breathalyzer проводился с помощью параллельно выполненных лабораторных анализов образцов крови и мочи испытуемых. Прибор показал эффективность, равную практически 100%.

Таким образом дорожные полицейские, вооружившись прибором SensAbues breathalyzer, смогут проводить экспресс-анализ на наличие наркотиков в крови прямо на трассе.

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *