Автобренд Lamborghini в Токио отметил 30-летие использования карбона

Lamborghini
Поделиться

Представители автомобильного бренда Lamborghini в Токио устроили мероприятие в честь тридцатилетия с того момента, как в своём производстве производители начали использовать карбон. Праздник назывался «Совершенство в карбоновом волокне».

Ровно три десятилетия назад итальянский автопроизводитель для создания своих автомобилей впервые начал применять карбон. Первым транспортным средством из карбонового волокна стал суперкар Lamborghini Countach Quattrovalvole.

Со временем концепция карбона увеличилась и в других экземплярах. Грандиозное мероприятие проходило в японской галерее Meiji Memorial. В Токио праздник прошёл не случайно, а в связи с тем, что представители итальянского автобренда заключили соглашение о сотрудничестве с компанией Mitsubishi Rayon Company в области создания карбонового волокна для автомобилей.

Этот шаг общими усилиями приведёт к усовершенствованию технологий. В рамках праздника компания Lamborghini представила свой самый передовой новый автомобиль модели Centenario, который был создан при использовании карбонового материала. Конструкция нового суперкара практически полностью сделана из карбона, в том числе кузов и шасси.

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *