В Украине разработали первый беспилотный ЗАЗ Lanos. Видео

В Украине разработали первый беспилотный ЗАЗ Lanos. Видео
Поделиться
В Украине появился первый отечественный автопилотний модуль Pilotdrive, который тестируют на автомобиле Lanos. Как сообщает AUTO-Consulting, за разработку отвечала запорожская компания Инфоком ЛТД, а полностью он будет представлен уже в октябре 2016 г.

Особенность украинского автопилота в том, что его можно интегрировать в уже существующие на рынке автомобили, а не разрабатывать под него специальную платформу. Pilotdrive — это система беспилотного управления автомобилем, которую можно установить на любой вид транспорта — грузовой, пассажирский, личный автомобиль. Программная часть полностью разработана инженерами «Инфоком», однако аппаратную часть приходится закупать за рубежом (Америка, Германия, Китай). «На украинском рынке попросту нет подходящих аппаратных решений», — пояснили представители компании.

Наличие Pilotdrive в автомобиле выдают только установленные камеры, датчики, радары и тепловизор, которые и позволяют транспортному средству ориентироваться в пути. Автопилот распознает разметку дороги, ее ширину, умеет ориентироваться в условиях бездорожья. Датчики беспилотника имеют охват 360˚, что исключает возникновение слепых зон. Сенсорные системы распознают дорожные знаки, пешеходов и даже животных, выбегающих на проезжую часть. Реакция автомобиля на препятствие моментальная, уверяют разработчики — система анализа и принятия решений срабатывает за доли секунд.

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *