«Золотое» мошенничество на дорогах Киева

"Золотое" мошенничество на дорогах Киева
Поделиться

Дорожные аферисты уверяют остановившихся им помочь людей, что у них сломалось авто и просят взамен своих фейковых украшений наличные деньги.

В Киеве набирает обороты новая схема выманивания денег у доверчивых людей. Как сообщает «Обозреватель», мошенники стоят на дорогих машинах на трассе и изображают из себя людей, у которых сломался автомобиль.

В частности, 31 августа на Старообуховской трассе стоял мужчина, который прикидывался иностранцем. Он сказал журналистам, что попал в беду, у него нет наличных денег, карточка не работает, а жена с ребенком находятся в машине. Мошенник был на дорогой машине BMW, также от него пахло хорошим одеколоном. Аферист сказал, что у него сломалась машина и попросил денег взамен на свои золотые украшения.

Мужчина просил деньги настоятельно, обещал вернуть на следующий день на $500 больше. Постепенно «иностранец» стал переходить на русский.

«Мне нужны деньги, пожалуйста. У меня поломалась машина. Принесу тебе деньги, Аллах!»,

— умолял он.

При этом незнакомец твердил, что он серьезный человек, что он — патрон. После того, как журналисты начали записывать разговор на диктофон — мужчина поспешил ретироваться.

Предположительно, что золотые украшения являлись подделкой, а «иностранец» местным жителем.

По материалам: www.rbc.ua

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *