Российский ВТБ уходит с украинского рынка

Российский ВТБ уходит с украинского рынка
Поделиться

Андрей Костин — руководитель Внешторгбанка Росии (ВТБ) заявил, что возглавляемая им финансовая организация в ближайшее время покинет украинский рынок банковских услуг.

Так, в своем интервью глава ВТБ заявил, что пока задачей топ-менеджмента является минимизация убытков. Для этого банкиры стараются максимально исключить все средства, которые были выданы в качестве кредитов и таким образом зафиксировать щонайнижчий уровень потерь. По словам Костина, есть высокая вероятность того, что в ближайшее время банк БМ Украина (бывший украинский Банк Москвы), который является дочерней фирмой ВТБ, прекратит свою деятельность. Российский банкир пожаловался на украинскую власть, заявив, что для того, чтобы удержать банк на плаву, менеджмент в Москве хотел провести масштабную докапитализацию, однако столкнулся с жестким сопротивлением Национального банка Украины и других государственных органов. Также Костин предсказал значительные проблемы в банковском секторе Украины из-за закрытия его банка.

Напомним, ранее сообщалось, что держатели кредитных карт Visa, эмитированных российскими банками, столкнулись с проблемами при проведении финансовых операций за рубежом.

Источник: http://replyua.net/

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *