Пенсионер из Луганска, угостивший медом украинских военных, получил 15 лет тюрьмы

Пенсионер из Луганска, угостивший медом украинских военных, получил 15 лет тюрьмы
Поделиться

Луганский пенсионер, который принес украинским военным на блокпост в Станице Луганской трехлитровую банку меда, в которой оказалась взрывчатка, осужден на 15 лет.

Государственный Апелляционный суд принял решение назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в отношении жителя Луганской области, совершившего теракт против сил ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Напомним, мужчина 16 января 2015 года подошел на блокпост Вооруженных Сил Украины, расположенный в поселке городского типа Станица Луганская, со взрывным устройством, замаскированным под банку с медом, которую оставил на скамейке рядом с военнослужащими. В дальнейшем взрывное устройство сработало, в результате чего один военнослужащий погиб, двум были причинены телесные повреждения.

Суд первой инстанции признал пенсионера виновным в совершении теракта и приговорил его к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Обвиняемый и его защитник подали апелляцию на приговор, но Апелляционный суд оставил его без изменений.

Источник: www.rbc.ua

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *