Все заявления Деканоидзе о расформировании отделения полиции в Кривом Озере остались на бумаге

Все заявления Деканоидзе о расформировании отделения полиции в Кривом Озере остались на бумаге
Поделиться

Новый глава полиции Кривого Озера Александр Горпинич рассказал о работе и о личном составе отдела полиции, который Хатия Деканоидзе решила расформировать.

Новый глава полиции Кривого Озера Николаевской области Александр Горпинич, назначенный на эту должность в связи с разыгравшейся в поселке трагедией, отметил, что райотдел продолжает свою работу с новым и прежним составом.

“В Кривом Озере сейчас работают патрульные, присланные из Одессы, Херсона и Николаева, – отметил Горпинич. – Они уже побывали на выездах. Но просто так взять и прекратить работу райотдела – невозможно. Поэтому работает и дежурная часть, и следственный отдел, и прочие подразделения”, –

говорит он.

Новый начальник рассказал, что слышал, будто ряд старых сотрудников пишет рапорты на увольнение – те, кто подавлены случившимся и недоверием к ним со стороны местных жителей. Однако еще ни одного такого заявления он не получил.

“В любом случае даже подавший рапорт человек должен некоторое время отработать. К тому же, люди которые тут нормально работают в райотделе, тоже заслуживают доверия и нельзя сказать, что если провинился один, то виновны и все остальные тоже”, –

говорит Горпинич.

Силовик предполагает, что о результатах реформирования работы райотдела в Кривом озере можно будет говорить через две недели. По его словам, необходимо, в том числе, и провести инвентаризацию – в райотдел нет необходимого оборудования для работы патрульной полиции.

А положительным фактором Горпинич считает то, что местные жители уже начали обращаться в полицию с заявлениями – в том числе и о преступлениях, совершенных еще полгода назад.

Источник: Досье

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *