Суд Николаева арестовал Ляхвацкого — главного подозреваемого в скандальном убийстве в Кривом Озере

Суд Николаева арестовал Ляхвацкого - главного подозреваемого в скандальном убийстве в Кривом Озере
Поделиться

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения третьему подозреваемому в убийстве жителя поселка Кривое Озеро Николаевской области Александра Цукермана — сержанту полиции Денису Ляхвацькому — в виде содержания под стражей сроком на два месяца — до 23 октября.

Как сообщалось, Ляхвацкий заявил, что с обвинением согласен частично. Так, с квалификацией по ч.3 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий) он согласен, а за ч.1 ст.115 (умышленное убийство) — нет.

Оба подозреваемых, которых суд арестовал ранее, заявили, что именно Ляхвацький стрелял в Цукермана. По предварительным данным, он стрелял в потерпевшего из своей личной, а не табельного оружия.

Как сообщает николаевское издание «Новости-N», в суде также было указано, что подозреваемый имеет двух детей — одному три года, другому один месяц и пять дней.

Кроме того, от подробных показаний подозреваемый отказался, ссылаясь на плохое самочувствие. В ходе рассмотрения дела адвокат Ляхвацкого заявила, что считает все обвинения, выдвинутые прокуратурой в адрес ее подзащитного, незаконными и не согласна в полном объеме с обвинением.

Таким образом, ее позиция сильно разнится с позицией подзащитного, который частично признает свою вину.

Ляхвацький — единственный из трех подозреваемых, которому инкриминируют ч.1 ст.115 (умышленное убийство).

Напомним, ранее к 25 сентября были арестованы старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант Александр Причипойда.

Как утверждают в полиции, умерший сопротивлялся, поэтому полицейские применили «меры физического воздействия и наручники».

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной областным бюро судебно-медицинских экспертиз 24 августа, он скончался от огнестрельных ранений — на теле погибшего обнаружено как минимум 4 огнестрельных ранений, полученных в результате выстрелов из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера».

Смерть жителя Кривого Озера вызвало бунт жителей райцентра, которые пытались помешать вывозу в Николаев 6 полицейских, что выезжали по адресу Цукермана. Трое из них на данный момент считаются подозреваемыми, еще трое сотрудничают со следствием.

В результате состав отделения полиции в Кривом Озере был расформирован и будет набран заново, также через инцидент был заменен начальник Главного управления полиции в Николаевской области.

Источник: УНИАН

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *