Стало известно имя полицейского, стрелявшего в Кривом Озере

Стало известно имя полицейского, стрелявшего в Кривом Озере
Поделиться

Журналист Дмитрий Гнап написал на своей странице в Facebook, что у мужчины, который погиб в Кривом Озере стрелял сержант Денис Ляхвацкий.

«Главный подозреваемый в убийстве на Николаевщине — сержант Денис Ляхвацький. Это он стрелял из пистолета у погибшего Александра Цукермана. Такие показания уже дают его коллеги (или соучастники), задержанные по этому же делу»,

— написал он.

Названо имя полицейского, стрелявшего в Кривом Озере

Как известно, в ночь на 24 августа 2016 года в Кривом Озере полицейские насмерть забили мужчину при задержании.
По информации органов прокуратуры непосредственно к инциденту причастны трое сотрудников полиции. Им просят избрать исключительный мера пресечения – арест без права внесения залога. Еще трое полицейских присутствовали.

Как сообщила ранее программа «Наші гроші з Денисом Бігусом», ссылаясь на собственные источники, на вызов, который закончился смертью 31-летнего Александра Цукермана, прибыли:

Трубаченко Василий Викторович 1993 г.н.

Лемеха Владимир Николаевич 1992 г.н.

Ляхвацкий Денис Александрович 1988 г.н. в

Хоменко Николай Николаевич 1990 г.н.

Богач Роман Николаевич 1992 г.н.

Причипойда Александр Леонидович, 1990 г.н.

 

Напомним, что вчера, 24 августа, стало известно о жестоком убийстве 32-летнего жителя Кривого Озера Николаевской области. Мужчина не выдержал побоев, которые к нему применили сотрудники местного отделения полиции при задержании. Инцидент получил широкий общественный резонанс. У прокуратуры и райотдела полиции собралось около 200 местных жителей, выступивших против полицейского произвола.

Житель Кривого Озера Александр Цукерман, в убийстве которого обвиняют шестерых полицейских, скончался от огнестрельных ранений.

В Николаевской области полицейские забили насмерть мужчину. ФОТО 18+

В Николаевской области полицейские забили насмерть мужчину. ФОТО 18+
В Николаевской области полицейские забили насмерть мужчину. ФОТО 18+

Таково заключение судебно-медицинской экспертизы, проведенной Николаевским областным бюро судебно-медицинских экспертиз в среду, 24 августа.

Как сказано в акте СМЭ, причиной смерти стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца»». На теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера». По мнению экспрета выстрелы были произведены в упор. Две пули обнаружены в сердце, еще одна застряла в легком.

Убийство полицией Александра Цукермана под Николаевым - все подробности вопиющего инцидента. ФОТО

Утром в четверг, тело убитого Александра Цукермана уже привезли в Кривое Озеро. Похороны назначены на пятницу, 26 августа, в 11.00.

Как разворачивалась трагедия

Конфликтная ситуация произошла в ночь на среду в доме погибшего — 32-летнего Александра Цукермана. После ссоры с женой мужчина ушел спать в автомобиль.

Перед этим жена погибшего Алла вызвала полицейских. Женщина сообщила, что ее муж, Александр, вернулся домой в нетрезвом состоянии и устроил дебош.

По словам известного журналиста Константина Стогния, правоохранители по приезду решили наказать преступника.

«Достали мужика спящего (!) из машины, затянули наручники и начали волочить к своей машине. Он спросоня начал сопротивляться (наверняка еще не поняв что происходит). Его, закованного в наручники, стали избивать. Пока не забили до смерти… Вызвали скорую, подъехала еще полиция. Но соседи не давали забирать тело, боясь что это преступление будет замято», —

сообщил Стогний.

Известно, что на защиту погибшего пришли почти две сотни местных жителей.

«Приехали менты, Саша слегка побушевал. Потом прибежала его мама, усадила его в машину, которая стояла в гараже, и он заснул. Менты его вытащили во двор и начали бить. Они били его дубинками, руками и ногами. И забили насмерть. А ещё перед этим одели на него наручники, чтоб руки были за спиной. Он харкал кровью, а его мама кричала. Менты ему сказали: «Ты у нас еще не этим будешь харкать»,» —

говорит местная жительница Инна.

Убийство полицией Александра Цукермана под Николаевым - все подробности вопиющего инцидента. ФОТО

 

Горожане блокировали машину полиции, люди не давали отвезти тело на экспертизу.

Местные утверждают что обычно в семье было все спокойно. И муж не пил и особо не шумел.

В полиции придумали объяснение убийству

Позже николаевскую трагедию прокомментировали и в полиции. Здесь факт убийства не отрицают, но утверждают, что потерпевший «сам нарвался». Мол, до учиненных дома пьяных выходок, он успел лопатой разбить машину и украсть 500 гривен у местного таксиста.

Убийство полицией Александра Цукермана под Николаевым - все подробности вопиющего инцидента. ФОТО

 

Так выглядит машина, которую разбил Цукерман

 

«Жена потерпевшего позвонила ночью в отделение и сообщила, что ее муж бушует. По адресу поехал наряд. Когда прибыли на место, выяснилось, что на Цукермана заявляет таксист, говоря, что тот его ограбил и разбил ему машину. Полицейские принялись звать Цукермана выйти из дома, но он отказывался выходить. Спустя час его жена позвала, он вышел с лопатой и набросился на полицейских — бежал за ними около 30-40 метров. После чего они применили силу, используя, в том числе, и спецсредства», —

сказал и.о. начальника Кривоозерского отделения полиции Александр Топчий.

Жена все так же продолжала умолять о помощи и защите. Полицейские пытались успокоить нарушителя. Но он продолжал сопротивляться, говорится в сообщении.

«Учитывая степень общественной опасности и с целью обеспечения публичной безопасности, полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали карету скорой медицинской помощи, но медики уже констатировали смерть домовладельца», —

сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Убийство полицией Александра Цукермана под Николаевым - все подробности вопиющего инцидента. ФОТО

 

Полицейских, забивших до смерти мужчину на Николаевщине, могут посадить на 10 лет.

Информацией о происшествии уже заинтересовались в прокуратуре. Прокурор Николаевской области Тарас Дунас направил в пгт. Кривое Озеро следственную группу во главе со своим заместителем. В настоящее время ведется досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК) должностными лицами Кривоозерского отделения полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Если вина правоохранителей будет доказана, они могут лишиться свободы на срок до 10 лет. В настоящее время прокуроры проводят допросы. Тело потерпевшего направили на судебно-медицинскую экспертизу в Николаевское областное бюро.

25 августа заместители облпрокурора и обласного управления Нацполиции проведут прием местных жителей для уточнения обстоятельств трагедии.

Данные о случившемся зарегистрированы в Едином учете Кривоозерского ОП Врадиевского ОП ГУНП в Николаевской области. Начато уголовное производство, предварительно по признакам ч.3 ст 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий работниками правоохранительного органа», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сотрудники полиции, в отношении которых назначена проверка, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

ГПУ признала, что в Цукермана стреляли, когда он был в наручниках

25 августа с утра Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что задержанные в Николаевской области полицейские, подозреваемые в нанесении смертельных травм задержанному мужчине, также стреляли в него. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Трое врадиевских (оговорка по Фрейду, речь идет о николаевских полицейских — ред.) полицейских, которые подозреваются в жестоком избиение мужчины в Кривом Озере еще вчера задержаны. Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета. Сегодня — суд по вопросу ареста», —

[quote][/quote]написал Юрий Луценко.

Убитый в Кривом Озере был примерным семьянином и воспитывал двоих сыновей

Вот некоторые подробности о жизни 33-летнего Александра Цукермана, которого в райцентре Кривое Озеро под Николаевом насмерть забили трое полицейских.

Убийство полицией Александра Цукермана под Николаевым - все подробности вопиющего инцидента. ФОТО

 

Слева направо: кум семьи Цукерман, Алла Цукерман и ее убитый супруг Александр

33-летний Александр Цукерман, которого в райцентре Кривое Озеро Николаевской области до смерти забили трое полицейских, воспитывал с супругой Аллой двоих сыновей. Старшего из детей зовут Максим, ему 15 лет. Александр и Алла много времени проводили с детьми, и недавно вернулись с семейного отдыха на море.

Говорящие статусы

Супруга погибшего Александра Алла Цукерман последний раз заходила в соцсеть ВКонтакте в среду в два часа ночи (в ночь со вторника на среду. — Прим. Ред.). Судя по странице женщины в соцсети, они с мужем жили активной жизнью — часто устраивали вечеринки с друзьями и проводили теплые вечера в кругу семьи.

Последняя запись на стене у Аллы Цукерман была опубликована 23 августа в 23:30 — буквально за пару часов до фатального происшествия.

Убийство полицией Александра Цукермана под Николаевым - все подробности вопиющего инцидента. ФОТО

Алла Цукерман с сыновьями.

«А ты единственный из всех мужчин, с кем хочется семейного уюта. И я найду три тысячи причин, чтобы провести с тобою каждую минуту», — сказано в записи.

Статус женщины также, видимо, был посвящен супругу: «Просит прощения не тот, кто виноват, а тот, кто дорожит тобой», — сказано в статусе женщины в соцсети.

Двое сыновей

Александр и Алла Цукерман воспитывали двоих сыновей. Старшего из них зовут Максим, ему 15 лет. Судя по профилю мальчика в соцсети ВКонтакте, он очень любит младшего братика и часто играется с ним. Также Максим увлекается футболом — у мальчика в соцсети много фотографий известных футбольных клубов и их игроков.

Родителей погибшего зовут Борис Семенович и Ольга Петровна Цукерман. Также у погибшего Александра остался старший брат Сергей.

Подробности страшного вечера рассказывает мать убитого, которая по неволе стала свидетелем кровавой расправы над своим сыном

По материалам: www.pravda.com.ua

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *