Песни, которые стали хитами за 25 лет Независимости Украины

Песни, которые стали хитами за 25 лет Независимости Украины
Поделиться

За 25 лет Независимости нашей страны прозвучала много песен, многие из которых стали хитами. Давайте проследим какие именно песни были самыми самыми.

1993 ГОД
Поп-музыка: Таисия Повалий – «Панно любви». За выступление с этой композицией на белорусском фестивале «Славянский базар» получила гран-при.

Альтернатива: Вика Врадий – «Мое море». Неординарность, хриплый голос и эпатажное поведение сразу же пленили слушателей. Широкая публика о ней узнала на фестивале «Червона рута» в 1989 году. В 1992 году ее признали «Мисс Рок-Европа».

1994 ГОД
Поп-музыка: Виктор Павлик – «Ты нравишься мне». Эта песня считалась лучшим лирическим шлягером. Коллектив «Анна Мария», в котором солировал Виктор Павлик – лучшая поп-группа того времени.

Рок музыка: Братья Гадюкины – «Файне місто Тернопіль». Эта песня стала одним из известнейших хитов музыкантов. Слушатели разбирали песню на цитаты, ее признали неофициальным гимном Тернополя. В 2013 году в городе появился одноименный фестиваль.

1995 ГОД
Поп-музыка: Таисия Повалий – «Просто Тая». В то время эта песня была незаменимым хитом на дискотеках.

Рок-музыка: Плач Ермии – «Лиш вона». Считается одним из популярнейших хитов в истории украинской музыки. Слушатели окрестили песню и наиболее запоминающейся.

1996 ГОД
Поп-музыка: Ирина Билык – «Так просто». Эта песня принесла Ирине победу в номинации «Песня года» на фестивале «Таврийские игры».

Рок-музыка: Братья Гадюкины – «Девушка из Коломыи».

1997 ГОД
Поп-музыка: Ирина Билык – «Я пливу». До этого года певица завоевала необычайную популярность и звание украинской «Мадонны». Клип на эту песню победил на церемонии «NOVA records awards».

Рок-музыка: Вопли Видоплясова – «Весна». За эту песню группа получила 3 «Золотых жар-птицы».
Грин Грей – «Под Дождем». Сингл 2 года подряд был песней года в столичном хит-параде.

1998 ГОД
Поп-музыка: Шао? Бао! — «Купила мама коника». Трек звучал почти на каждом углу. Сегодня эту песню воспринимают народной. Любой человек с легкостью может вспомнить кусочек текста.

Рок-музыка: Океан Эльзы – «Там, где нас нет».

1999 ГОД
Поп-музыка: Наталья Могилевская – «Месяц». Песня стала лучшей на то время, а Могилевскую признали лучшей певицей.

Рок-музыка: Вопли Видоплясова – «День рождения». На успех песни повлиял эпатажный видеоряд. Музыканты снялись в клипе в индийских образах.

2000 ГОД
Поп-музыка: Виа Гра – «Попытка №5». Дебютная песня на то время женского дуэта стала визитной карточкой девушек. Ее тиражировали на пиратских дисках, крутили в различных музыкальных хит-парадах. Сингл завоевал премии «Золотой граммофон», «Стопудовый хит», «Золотая гиря».

Рок-музыка: Друга Ріка – «Впусти мене». Благодаря этому хиту группа была признана «Открытием года».

2001 ГОД
Поп-музыка: Ани Лорак – «Полуднева спека». Трек принес Ани Лорак «Золотую жар-птицу». Клип на песню становится лучшим видео.

Рок-музыка: Океан Эльзы — «Квітка».

2002 ГОД
Регги: 5’Nizza – «Солдат». Когда в конце песни Андрей Запорожец поет «I’m soldier», он постепенно переходит с «soldier» на «Soul Jah». Это означает «душа Джа» (Джа — главный бог растафарианства).

Рок-музыка: Океан Эльзы – «Холодно». По словам Юрия Хусточки есть песни, для которых нужно долго искать тот единственный вариант исполнения, который им подходит. Так происходило с «Холодно».

2003 ГОД
Поп-музыка: София Ротару – «Одна калина».

Поп-рок: Скрябин и Ирина Билык – «Мовчати». После выхода этой песни Кузьме и Ирине даже приписывали роман.

2004 ГОД
Поп-музыка: Руслана – «Wild Dances». Благодаря победе певицы на «Евровидении» с этой песней Европа смогла посмотреть на нашу страну совершенно по-другому. Трек признали лучшим на песенном конкурсе, а одноименный альбом стал первым 5-разово платиновым в Украине.

Рок-музыка: Океан Эльзы – «Дякую». После того, как группу покинули 2 музыканта, Вакарчук поехал во Львов к родителям и месяц там ни с кем не разговаривал. За это время он и написал песню.

2005 ГОД
Поп-музыка: Тина Кароль – «Выше облаков». Кароль смогла заявить о себе на фестивале «Новая волна». Там ее талант отметила Алла Пугачева. Соответственно она и выделила Кароль деньги на съемку одноименного видео.

Рок-музыка: Скай – «Тебе це може вбити».

2006 ГОД
Поп-музыка: Александр Пономарев – «Я люблю тільки тебе».

Ска/рок: Тик – «Олені».

2007 ГОД
Поп-рок: Скай и Гайтана – «Не йди». Песня остается популярной и до сих пор.

Фанк/хип-хоп/рок: Бумбокс – «Вахтерам». Песня стала популярной за пределами Украины. Летом 2007-го ее взяли в ротацию крупные радиостанции России. Композиция номинировалась на «Лучшую песню за 20 лет» премии YUNA.

2008 ГОД
Поп-музыка: Потап и Настя – «На районе».

Фанк/хип-хоп/рок: Бумбокс – «Полина».

2009 ГОД
Поп-музыка: Потап и Настя – «Не люби мне мозги».

Рок-музыка: Океан Эльзы – «Я так хочу».

2010 ГОД
Поп-музыка: Иван Дорн – «Стыцамен».

Рок-музыка: Океан Эльзы – «На линии огня».

2011 ГОД
Поп-музыка: Потап и Настя – «Чумачечая весна».

Рок-музыка: Друга Ріка – «Незнакомка».

2012 ГОД
Поп-музыка: Светлана Лобода – «40 градусов».

Рок-музыка: The Hardkiss – «Make up». Созданный в 2011 году коллектив завоевал отечественные хит-парады. Видео в 2013 году на премии YUNA признали лучшим музыкальным роликом.

2013 ГОД
Поп-музыка: Виа Гра – «Перемирие».

Рок-музыка: Океан Эльзы – «Обійми».

2014 ГОД
Поп-Рок: Андрей Хлывнюк, Джамала и Дмитрий Шуров – «Злива». Композицию представили накануне годовщины начала Революции Достоинства. Песня вошла в фильм «Зима, которая нас изменила» и в проект «94 дни. Евромайдан глазами ТСН».

Поп-музыка: Светлана Лобода – «Пора домой».

2015 ГОД
Поп-музыка: Время и Стекло – «Имя 505».

Электро-фолк: Onuka – «Город». Композиция принесла огромную популярность группе.

2016 ГОД
Поп-музыка: Потап и Настя – «У мамы».

Альтернатива: Джамала — «1944». Эта композиция принесла певице невероятную победу на «Евровидении» 2016.

Источник: dnepr.info

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *