Руслана, Джамала, Ани Лорак и Шуров рассказали о достижениях страны за 25 лет

Руслана, Джамала, Ани Лорак и Шуров рассказали о достижениях страны за 25 лет
Поделиться

В честь 25-й годовщины Дня Независимости Украины, ТаблоID попросил отечественных артистов поделиться, которые, по их мнению, главные достижения страны за это время.

О том, чем им запомнилась родная Украина за свои независимые четверть века рассказали Джамала, Руслана, Ольга Полякова, Ани Лорак, Дмитрий Шуров и Злата Огневич.

Джамала:

«Главное достижение Украины за годы независимости — это люди. А особенно поколение 18-23-летних. Они не застали Советский Союз, токсины «совка» не успели отравить их сознание и душу. Они росли и формировались свободными в эпоху, когда мир открыт, а любая информация доступна. Они — шанс для Украины выжить и построить здоровое общество и процветающую страну. Я в это верю!»

Руслана:

«Не перечислить все то, что произошло в Украине за годы независимости. Не смотря на то, что наша страна очень молодая, мы имеем много различных достижений. Лично для меня Революция Достоинства стала одним из самых значимых событий. Именно в этот момент украинцы показали, что знают истинное значение слова «Независимость».

Мы доказали, что за нашу независимость будем бороться не только на бумажке, а на деле, чего бы это не стоило. 25 лет государству, как и человеку – это не много, однако есть большие амбиции, силы и оптимизм, которым не могут похвастаться наши более старшие соседи. С Днем Независимости, Украина!»

Дмитрий Шуров (Ріапобой):

«Главное наше достижение — что есть на карте такая страна Украина, при том, как ее роздербанивают, делят и разворовывают. А все главные достижения у нас впереди. Из памятного — два года Шевченко в матче Украина -Швеция, и люди, которые выстояли за свои убеждения Майдан».

Злата Огневич:

«Главное достижение страны — независимость в умах украинцев! Мы позволили себе стать более свободными, и хоть это и заняло много времени, а с некоторыми еще не произошло, процесс уже запущен. И это радует!

Вторым не менее важным достижением считаю то, что мы все наконец полюбили нашу страну, гордимся ею и с восторгом в голосе делимся с иностранцами подробностями жизни в Украине».

Ани Лорак:

«Поздравляя Украину с праздником, приятно сознавать, что за 25 лет своей Независимости Украина получила много талантливых артистов, актеров кино и театра, певцов, групп, спортсменов, которые с достоинством представляют Украину во всем мире.

Так как я человек творческий, могу отметить музыкальные достижения. Я счастлива, что в 2008 году имела честь представлять Украину на «Евровидении» под желто-голубым флагом и с гордостью привезла домой серебро. Сегодня мы гордимся Джамалой, которая своим выступлением пригласила зрителей Евровидения в Украине.

Очень приятно, что сегодня я имею возможность выступать в разных странах мира, знакомя моих зрителей с украинской культурой. На моих концертах всегда звучит украинская песня, в моем шоу «Каролина» есть целый блок песен моего земляка, легендарного композитора Владимира Ивасюка. Я желаю и мечтаю, чтобы Украина всегда была процветающим государством и все украинцы жили в мире и согласии. Поздравляю с праздником Независимости!»

Оля Полякова:

«Волна патриотизма, которая сегодня прокатилась по нашей стране, с одной стороны, безусловно, поднимает наш национальный дух, повышает самоидентификацию каждого украинца, как гражданина национального государства, способного защитить его права.

Но с другой стороны нашими чувствами манипулируют политики и находится достаточно желающих паразитировать на нашей потребности чувствовать себя единственным и успешным народом в сильном государстве.

Поэтому для меня День Независимости — не только государственный праздник, а еще и личный праздник собственной внутренней свободы, чувства ответственности за свою жизнь и своей семьи, личного успеха и самодостаточности. Независимость страны должна начинаться с личной независимости ее граждан. Независимости от бедности, нищеты, болезней и войн».

Источник: http://tabloid.pravda.com.ua/

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *