Аэроразведка поздравила оккупированный Донецк 1000 поздравительных листовок с Днем Независимости Украины

Аэроразведка поздравила оккупированный Донецк 1000 поздравительных листовок с Днем Независимости Украины
Поделиться

Волонтеры организации «Сестры милосердия» провели акцию, в ходе которой сбросили из беспилотного летательного аппарата на оккупированный Донецк тысячи листовок, в которых размещено поздравление горожанам с Днем Независимости Украины.

«Акцию провели около 6:30 утра аэроразведчики волонтерской организации «Сестры милосердия». Запустили беспилотный летательный аппарат неподалеку от Донецка, который взял курс напрямую на оккупированный город. Перед тем туда загрузили несколько тысяч поздравительных открыток с поздравлениями с Днем Независимости, были там и другие листовки, с напоминанием о том, что Донецк – это Украина, также там были номера СБУ и такая своеобразная реклама программы «Тебя ждут дома», — рассказал корреспондент.

Также три тысячи агитационных листовок за один полет БПЛА на оккупированную территорию отправляют волонтеры на Луганщине.

«Самолет проходит на высоте. И к тому времени, пока они спускаются на землю, он уже далеко. Этот момент мы уже увидеть не можем. Но приходит информация, что открытки наши доходят до адресантов. И люди их читают», — рассказал аэроразведчик фонда «Снегирь».

Оккупанты пытаются глушить сигнал, который управляет беспилотником, с помощью системы радиоэлектронной борьбы.

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *