Задержана пособница боевиков, которой приказано было убивать раненых военнослужащих ВСУ

Задержана пособница боевиков, которой приказано было убивать раненых военнослужащих ВСУ
Поделиться

Службой Безопасности Украины совместно с полицией в Торецке задержан член информаторской сети боевиков, которая была ликвидирована в начале августа.

Об этом информирует пресс-служба СБУ.

Женщина – медицинский работник – в декабре 2014 года познакомилась в социальных сетях с гражданкой по имени Елена Чайковская, которая проживает на временно оккупированных территориях и ведет подрывную деятельность в пользу российских спецслужб и террористам «ДНР».

На выполнение ее задач медработник собирала информацию о раненых военнослужащих, которые попадали в больницы Торецкая, места дислокации военных формирований, их состав, тяжелую бронетехнику, огневые позиции, факты попадания в плен боевиков т.зв. «ДНР», расположение блокпостов и тому подобное.
Также женщина получала от своего куратора задача физического уничтожения раненых военнослужащих ВСУ, которые проходили стационарное лечение в медицинских учреждениях.
Полиция открыла уголовное производство.
Сообщницы террористов сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей, отмечают в СБУ.

Источник: www.pravda.com.ua

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *