Голодающая Савченко отпразднует День Независимости в элитном отеле Сакраменто. СМИ

Голодающая Савченко отпразднует День Независимости в элитном отеле Сакраменто. СМИ
Поделиться

Народный депутат Надежда Савченко, которая 2 августа объявила голодовку, примет участие в VIP-ужине в Сакраменто.

19 августа украинская делегация устраивает в элитном отеле Hyatt Regency праздничный ужин по случаю 25-й годовщины независимости Украины. Среди приглашенных: посол Украины в США Валерий Чалый, народный депутат Надежда Савченко, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, журналист Богдан Кутепов и другие.

— Главная задача – сплотить людей в поддержку Украины. Вас ждут теплый прием и фото. Изысканный ужин из 4 блюд. Лекторы. Живая музыка, — сказано в анонсе мероприятия.

Ради изысканного ужина народный депутат Надежда Савченко не намерена прерывать голодовку. Поездку в США воспринимает, как возможность увидеть мир и пообщаться с земляками.

— Я получила приглашение от украинской диаспоры в Калифорнии. До того как стать депутатом я не была за рубежом – только на войне в Ираке и в тюрьме в России. Недавно я увидела Европу. Теперь надеюсь увидеть США. Интересно пообщаться с украинской диаспорой. Они меня всегда меня поддерживали. И я бы хотела и лично поблагодарить их за то. Интересно еще услышать, как они там живут, как они сохраняют украинские традиции, — призналась Надежда Савченко.

Также парламентарий намерена попросить о помощи украинскую диаспору.

— Мы ценой своей жизни защищаем землю. А наши политики, к сожалению, делают недостаточно. И я бы хотела обратить на это внимание диаспоры и мировых политиков, чтобы больше контролировать, напутствовать, обучать наших политиков, чтобы они занимались нужными делами во благо Украины: реализовывали реформы, прекратили войну, — рассказала о целях участие в вип-ужине Савченко.
— Меня вытащили (из российского СИЗО, авт.) не только украинские политики и господин Порошенко, меня вытащил целый мир. Начала кричать моя сестра, мама, украинцы, подхватила диаспора, мировые политики. И нужно, чтобы все наши парни также вышли на свободу.

В солнечную Калифорнию Савченко будет сопровождать ее сестра Вера.

Ужин рассчитан на 45 персон. Попасть на него могут лишь те, кто купит билет за 250 долларов. По состоянию на вчерашний день оставалось еще 12 билетов.

По материалам: kp.ua

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *