ОБСЕ отворачивается — боевики стреляют

ОБСЕ отворачивается - боевики стреляют
Поделиться

ОБСЕ отворачивается — боевики стреляют. Удивительное умение европейских наблюдателей не замечать погибших украинских воинов на длящейся войне.

Печальная для Украины статистика — чуть ли не каждый день этого самого «мира» погибают и (или) получают ранения наши защитники. За минувшие сутки один Защитник Украины погиб, двое получили ранения. И так день за днем множатся невосполнимые потери для нашей Родины, ведь погибают воины — лучшие сыновья своей страны.
А российский оккупант продолжает обстреливать позиции наших бойцов. Тогда, как на Донецком направлении пару дней работала руководящая группа ОБСЕ — враг обстрелы прекратил, прикидываясь,что невиновен и выполненяет Минские соглашения. Как только же проверяющие уехали — террористы возобновили обстрелы на донецком направлении — стреляют также и днем.
Палят боевики куда глаза глядят. Пострадали даже окраины Донецка.
Неспокойно сейчас и в оккупированном Крыму. Вражеская Россия проводит разведку украинских позиций, стягивает туда технику, мобилизует войска. Проехать быстро и без проблем контрольно-пропускной пункт туда или обратно для украинцев также нельзя. Часовые проверки ожидают каждого желающего.
За минувшие сутки враг 56 раз открывал огонь по нашим позициям.
27 раз — на Мариупольском направлении, 23 — на Донецком и 6 — на Луганском.
Враг выпустил более сотни снарядов калибра 122 мм, бил также из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, противотанкового ракетного комплекса, БМП.
В Николаевке и Богдановке враг пытался подобраться к нашим позициям под прикрытием гранатометного огня и обстрелов из стрелкового оружия, состоялись боевые столкновения. И получив достойный отпор на обоих участках, враг отступил.
Вблизи Марьинки и в Желтом активизировался вражеский снайпер.
Оккупант продолжает попытки проводить аэроразведку наших позиций.
Ежедневно мы слышим о «сложной, но контролируемой ситуации на фронте». Но нужно понимать, что контролируемая она за счет потерянных жизней наших воинов. А это слишком высокая цена, которую на самом деле должны платить наши враги.

По материалам: azov.press

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *