Замедление экономического роста Китая продолжается

Замедление экономического роста Китая продолжается
Поделиться

Свежие экономические данные из Китая показывают, что вторая по величине экономика мира остается в депрессивном состоянии. Промышленное производство и розничные продажи не оправдали ожиданий за июль.

Пресс-секретарь Национального Бюро статистики 12 августа 2013г.  заявил, что экономика страны еще в состоянии перестройки  перестройки и сталкивается с временными трудностями.  Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что ВВП Китая вырастет в этом году на 6,6%, что близко к нижней границе собственного официального прогноза Китая от 6,5% до 7%.

В докладе Международного Валютного Фонда ожидается, что экономический рост Китая замедлится к 5.8% к 2021 году.

Розничные продажи выросли на 10,2% в июле по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Объем промышленного производства вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а также был слабее, чем ожидали аналитики.

Цель Пекина сбалансировать экономику в сторону внутреннего потребления привело к серьезным проблемам для крупных предприятий обрабатывающей промышленности. Начались увольнения работников.

Даже альтернативные датчики, такие как продажа билетов, недавно сообщили о том, что потребительские расходы не достигают того уровня, на который надеялся Китай.
Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *