Бюджетный дефицит и возможный социальный взрыв

Бюджетный дефицит и возможный социальный взрыв
Поделиться

Пресс-служба министерства финансов сообщила о новом антирекорде в государстве: дефицит государственного бюджета за июнь достиг отметки в 8,64 миллиарда гривен. За полгода сумма дефицита составила 35,09 млрд.грн. Это в 17 раз больше, чем за аналогичный отрезок времени в 2015 году. Заявлять о «жизни по-новому» значительно легче, чем управлять страной в военное время.
Так сложилось исторически, что в украинской политике почти не осталось идеологических партий, все послереволюционные политические образования пытаются построить свой политический капитал на предвыборных обещаниях экономического характера, не имея никакого стратегического плана, как реализовать то, за что наивные избиратели отдали свой голос.
Люди в очередной раз повелись на обещания жить по-новому, доллар по 8 гривен, и безвизовый режим, игнорируя другие факторы. Постепенно интерес к войне среди общества начал утихать и сейчас люди не только не хотят проявлять никакой общественной инициативы, но и вообще во что верить.
Удар революции 2014-го года по экономике и общему уровню жизни оттолкнул общественную идейность до уровня нравственного нытья в стиле «что мне дало это государство?». Это обусловлено разочарованием в несбывшихся обещаниях, из-за чего люди между национальным солидаризмом и прозябанием от зарплаты до зарплаты выбирают второе.
На данный момент бюджет Украины полностью зависим от финансовых траншей МВФ и повышение тарифов, в первую очередь бьет по карману обычных граждан, которые не имеют депутатских зарплат. Дефицит госбюджета Украины вырос в 17 раз и социальный взрыв в обществе уже не за горами. Люди не привыкли жертвовать личным ради общего, и уже близок тот день, когда тарифный геноцид и опорожнение пенсионного фонда коснутся каждого и тогда идеологией общества будут уже не безвизовый режим, а обычное желание жить, а не выживать.

По материалам: azov.press

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *