С Донбасса блокаду придется снять — Тука

С Донбасса блокаду придется снять - Тука
Поделиться

«Мы сейчас продолжаем заводить на ту территорию гривну, выплачивая зарплаты людям, которые работают на украинских предприятиях. Эти деньги тратятся на повседневные нужды и товары российского производителя. Получается, что мы своими деньгами субсидируем предприятия России. Теперь же, говоря о реинтеграции, нам придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями», — сказал он.

Замминистра отметил, что решение о блокаде Донбасса было справедливым на краткосрочном этапе, но превратилось в «глупость и недальновидность» в перспективе.

«Разум так и не возобладал. Эмоции растерянного государства, не трансформировавшиеся в долгосрочную стратегию, если кому и сослужили службу, то — России, которая зашла на оккупированные территории рублем и товаром.

А также нашему родному коррупционеру и контрабандисту, оперативно усевшемуся на потоки и схемы блокпостов и бюджета. Мы не сделали обязательный второй шаг — не открыли закупоренный вентиль, не дали понять людям, что они нам нужны, они наши, и мы будем их кормить и заботиться о них.

Это был достаточно краткосрочный люфт, когда мы отрезали, а Россия не решалась зайти. Когда нам надо было поворачиваться к людям лицом и всеми силами тянуть их на свою сторону», — заявил заместитель министра.

Он подчеркнул, что ни о каком «отсечении» временно оккупированных территорий не может быть и речи.

Напомним, в начале мая Тука уже допускал возобновление торговли с Донбассом, что, по его словам, является шагом к деокупации.

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *