Дороги на юге и востоке Украины оставляют желать лучшего

Дороги на юге и востоке Украины оставляют желать лучшего
Поделиться

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что из 170 тысяч километров дорог Украины разрушено 97%. Наиболее плачевная ситуация с дорожным покрытием сложилась на востоке и юге страны.

«У нас абсолютно разрушен юг, не то что асфальта — основы не осталось, то есть все уничтожено. Трагическая ситуация и в Карпатах, и это нам всегда болит, когда фантастические пейзажи, фантастические села, отличная возможность для зеленого туризма, а люди просто не могут элементарно добраться. У нас проблемы и с востоком Украины, где военные действия с Российской Федерацией, и дорога разрушена военной техникой», — отметил он, добавив, что власти стараются равномерно инвестировать в ремонт дорог по всей Украине.

Министр заявил, что 2016 должен стать переломным для дорожного хозяйства страны. По его словам, в этом году на ремонт дорог выделено рекордная сумма бюджетных средств. «В этом году благодаря усилиям правительства Яценюка мы имеем 19 млрд. Это — рекордная сумма для Украины, такого еще не было, как минимум, последние 5 лет точно. Наша задача — максимально эффективно их освоить и реформировать «Укравтодор», создав дорожный фонд, чтобы в следующем году мы перешли к системной работе», — отметил министр.

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *