В Париже введены ограничения на использование старых автомобилей.

В Париже введены ограничения на использование старых автомобилей.
Поделиться

В Париже вступили в силу ограничения на въезд старых автомобилей, мотоциклов и легких коммерческих автомобилей в центральные районы города, принятые муниципальными властями несколько месяцев назад.

Об этом решении властей города стало известно еще в конце мая текущего года. В начале этого месяца они вступили в силу. Теперь в центр Парижа запрещен въезд всем легковым и легким коммерческим автомобилям (LCV), старше 19 лет (от 1997 модельного года), а также мотоциклам, старше 16 лет (от 2000 модельного года. Запрет действует пять дней в неделю (с понедельника по пятницу) с 08:00 до 20:00. Ночью и в выходные дни центр города будет открыт для всех транспортных средств.

Стоит отметить, что под действие этого запрета попадают автомобили, как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Напомним, что аналогичный запрет для автобусов и грузовых автомобилей (HCV), старше 15 лет (от 2001 модельного года) действует еще с 1 сентября 2015 года.

При этом, для нарушителей этого запрета пока не предусмотрено никакого наказания. Однако правительством обсуждается возможность введения с октября текущего года штрафов за нарушение ограничений в размере 35 евро и их последующее увеличение в 2017 году до 68 евро для легковых автомобилей и до 135 евро для грузовых автомобилей.

В дальнейшем, правительство Франции планирует ужесточение ограничений. В ближайшем будущем под действие этого запрета могут попасть все автомобили, не соответствующие экологическому стандарту Евро-5, а зона, в которой будет действовать этого ограничение, расширится до границ города.

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *