Растаможка. Приятные известия.

Растаможка. Приятные известия.
Поделиться

Многие задумываются над вопросом растаможки машины, особенно в свете изменений законодательства. К примеру, растаможка авто 2010 с объёмом в 1500 кубсм обходилась 180 000грн, то теперь такой автомобиль выйдет примерно в 65000 грн.

Итак, сколько стоит растаможка авто?

Президент подписал недавно закон 3251, в котором идётся о снижения акцизного сбора на авто бывшие в употреблении, точнее о приравнивании акцизного сбора на авто бывшие в употреблении как к ставкам за новые авто, а вот за новые авто ставка совсем низкая.

К примеру, растаможка авто 2010 с объёмом в 1500 куб см двигателя обходилась в 180 000 грн, то теперь такой автомобиль выйдет примерно в 65 000 грн, разница, как говорят, налицо.

И вот теперь ответ на вопрос сколько стоит растаможить авто в Украине, будет не таким печальным, 65 000 грн, это не 180 000 грн. Да, есть над чем поработать, можно было бы и пошлину убрать, чтобы автолюбители зажили на широкую ногу.

Кстати о пошлине — на электромобили уже давно нет 10% пошлины, так что те, кто хочет совсем дешево растаможить авто, может присмотреться к электромобилям так, как акциз за штуку всего 109 евро и ндс 20%. Только немного намучаетесь с фарами. Если авто с Америки, так как в Америке стопы и повторители другого цвета, то и Украинская метрология не дает на данные электромобили сертификат соответствия и приходиться менять фары на европейский тип, что бы получить сертификат.

Вернемся к растаможке авто с классическими двигателями (бензин и дизель). И так согласно закона 3251, авто должно быть не старше 2010 года и соответствовать экологическому стандарту евро 5. Есть важный аспект — если вы за год продаете авто с момента растаможки, то вы оплачиваете разницу, которая была раньше между новыми и автомобилями бывшими в употреблении. Авто не должно быть с России или быть произведено в Российской федерации.

Более того, президент хотел еще ужесточить этот закон 3251, но наши бравые нардепы совсем его не послушали и не проголосовали за его правки, а просто улетели на каникулы и не известно будет эти правки или нет. А правки такие: пока действует этот закон, граждане Украины если и продают, то платят по полной акциз. Вот в нынешнем формате пока только год. И еще поправка, что гражданин сам должен был ехать за границу за автомобилем, что бы попасть под льготный акцизный сбор.

По материалам: gogetnews.info

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *